请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[下原镇] 不作为的村干部

我家二次确权的土地承包经营权证书上承包耕地面积是3.52亩,可村干部不知什么原因在我家不了解情况下私自更改为2.2亩,我们已经无数次跟村干部沟通无果,打市长热线3次也没有明确解决方案!所有麻烦明眼的父母官和百姓们为我们说句公道话!我是下原镇桃园村四组马德广

现在干部都是靠老百姓最近  的 国家付于了你的权利  你就得为老百姓主持公道 。做事不要敷衍了事,老百姓冤到哪里升就得靠你们了  现在干部做实事的不多了  不要让我们老百姓心寒了希望政府部门正确对待积极对待老百姓的事 。老百姓无小事

我同事也是下原的,她的老房子,墙已经裂缝,风一吹就要到,准备在原地重新修建,找下原村里不批,找下原镇府没回应,打市长热线说找下原政府。推来推去,后来没办法,托我们其他同事找了个关系,如皋政府直接下达,就好了。

现在还有几个干部为老百姓干实事?

怎么又是下原镇呀!?前段时间,我一同事家的老房子破了快要倒了,老人在家都不敢住,不知道什么时候风一吹就到,想在原地修建一平房,找村里,村里说找下原政府,找了下原政府不理踩,打市长热线,说找下原政府。推来推去就是没回应,后来没办法,托我们其他同事找关系,如皋政府上面一个电话下来就解决了。

郭曦 发表于 2015-12-30 18:44
我家二次确权的土地承包经营权证书上承包耕地面积是3.52亩,可村干部不知什么原因在我家不了解情况下私自更 ...

对的,打市长热线他们也同样的叫找下原镇府,打电话找了一次第二次就找不到了!

我大伯就为我们村做土地登记的,我们家也少登几分地。答曰:按旧土地面积登记。现在这种情况太多。不知道村上是怎么规划的,很是疑惑。

这事不解决,在往上反应,总会有说理的地方的。楼主加油,我们顶你。

匿名  发表于 2015-12-30 20:52
现在的干部都是有关系就能上、有多少会帮老百姓做事的啊,自己吃香的喝辣的,管你死活。

现在这个世道还剩下几个能帮助老百姓的干部呀?

什么人呀!!!!!!!!!!

说说大家的心声,政腐领导也听听

Ella—feng 发表于 2015-12-30 20:48
我大伯就为我们村做土地登记的,我们家也少登几分地。答曰:按旧土地面积登记。现在这种情况太多。不知道村 ...

这次土地登记的政策应该是不用丈尺,生不添,死不减,30年土地承包还没到期,也就是说你家土地承包本上是多少亩就要填多少亩!

楼主说的好简单,从二次确权到现在中间这段时间发生了什么,少出来的这一点多亩土地具体怎么处理了,楼主应该说具体,让我们都听得稀里糊涂的,大家说是不是

尊敬的网友,您好:
      对于您反映的问题,我们做以下答复:看到该帖子后,我镇及时与桃园居委会进行了联系,详细了解情况,2008年,您户在二轮土地承包分田时,根据当时在册人口分田是3.52亩,且土地使用证也是3.52亩。经了解,其间,您户与同组村民马德良在双方协商同意的情况下将1亩多田地调与了马德良,且其后几年的土地方案也按照调整后的进行上报,但双方土地承包证未改。对于本次土地确权您儿子(马志锋)也找到村委会,反映本次土地确权存在异议,根据当前政策规定,村委会向其解释:对本次土地确权存在异议的,暂不确权,待双方达成协议后,再根据政策给予确权。
      截止目前,该两户的土地暂未确权。下一步村委会将进一步积极进行协调,争取尽快化解矛盾,早日确权。

下原镇发言人 发表于 2015-12-31 15:06
尊敬的网友,您好:
      对于您反映的问题,我们做以下答复:看到该帖子后,我镇及时与桃园居委会进行了 ...

没有什么好协商的,我们借给他家种是我们私下的交情,什么时候什么地点谁通知我们把我家的承包权转到他家头上的????是谁更改的交给人给我们,更改人是代表村集体还是个人???你们要搞清楚我们借给他家种的是1.02亩,是借,是借!更搞笑的是更改人竟然从我家头上划走了1.32亩。你们别听这些不作为的人瞎扯淡!我看他们权利大于国务院,欺负那些无知的百姓,想搞谁家就搞谁家!

我知道维权是个漫长的过程,我会一级一级的往上反映,正如支持我们的网友说会有个说理的地方!

1rojier 发表于 2015-12-31 08:34
楼主说的好简单,从二次确权到现在中间这段时间发生了什么,少出来的这一点多亩土地具体怎么处理了,楼主应 ...

这个之间到底发生我们也不懂,我只知道二轮承包后一直没调过田,所以这次确切我们家还必须是3.52亩,但是村委会拿了叫我家签字的只有2.2亩,这1.32亩田地突然消失也不知他们划给谁家头上去了?

因为劳动力的原因,目前农村里将责任田借给别人种植的现象很多,虽然是借给别人种植与收获,但是土地的承包权并未改变,依然还是属于原责任人,别人只是获得了耕种与收获的权利。像楼主这现象,并未与对方签订土地赠与或过户手续,且因为土地为集体所有,个人并没有权利进行流转,所以村干部应本着为人民服务的精神尽快纠正这一登记错误,还楼主一个公平!

当官要为民作主,有作为,老百姓的事情都不解决,还当什么官,楼主,我们顶你!

这事不解决,在往上反应,总会有说理的地方的。楼主加油,我们顶你。