请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公安局] 如皋经济开发区派出所民警,你有什么法律规定不给我出亲属证明?

尊敬的市公安局领导:
本人因需要贵局出具与弟弟之间的亲属证明,多次前往经济开发区派出所,至今未能办理成功。开发区派出所大厅不给出示证明,安排普济社区冒警官与我接洽,冒警官认为此证明需要我弟弟到场才能办理。可是作为出具证明的申请人,而非我弟弟,我携带了以下资料足以证明我与弟弟之间的亲属关系:一、.我的身份证原件;二、我弟弟的身份证复印件;三、1982我家的户口底册扫描打印件并加盖白蒲派出所户口专用公章。 去年,我凭据1、我的身份证原件,2,我弟弟的身份证复印件这两样材料,在白蒲派出所大厅办事大厅内,白蒲派出所的民警曾经通过公安系统网上查询82年户口底册,并打过亲属证明,而且白蒲派出所的民警告诉我今后需要这类证明可以到我户籍所在地派出所办理,因为户籍档案在如皋公安局系统内是联网的。可是,如今我在开发区派出所这里却遇到了梗阻,令我很困惑,究竟是经济开发区派出所业务不熟悉还是故意刁难?
公安部等12部门联合出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》并在2016年9月1号施行的,第二大条第3小条明文亲属关系证明的规定。曾经同户人员间的亲属关系,历史户籍档案等能够反映,需要开具证明的,公安派出所在核实后应当出具。
由此可见,出具亲属证明是公安派出所的工作职责范围,应该在大厅内正常办理。同样是我市的两家派出所,为什么办事的差距这么大?后向督察反映也无果,恳请市局领导督促指导经济开发区派出所为我出具证明。

服务意识有待加强

希望如皋发布的领导们能尽快回复,不要一拖再拖,然后就没有下文了!我5月份的帖子到现在还没有回复!

网友您好,目前,我局严格执行十二部委联合发布的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,您反映的需要开具曾经同户人员间亲属关系证明,需要派出所核实后出具。经了解,当时因为您个人原因,导致民警无法完成核实。如需继续办理,您可以前往开发区中心派出所办理。

公安局发言人 发表于 2018-7-3 15:46
" t# @% g6 `5 Y  M- l& ?网友您好,目前,我局严格执行十二部委联合发布的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,您反映 ...

9 T8 V6 I9 c1 j; E- u核实应该是他通过网上查询核实,他一口回绝不给打,希望领导不能偏袒经办人!

公安局发言人 发表于 2018-7-3 15:46+ `/ o' k6 _, o& R7 `8 V
网友您好,目前,我局严格执行十二部委联合发布的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,您反映 ...
& s* z- P9 ?8 t2 y0 {
另外我想了解一下,我是什么个人原因!

公安局发言人 发表于 2018-7-3 15:46
; b8 j+ s: Z( s) k" R/ U网友您好,目前,我局严格执行十二部委联合发布的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,您反映 ...
% p% m6 I& `: l
我可以讲他就不懂《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》