请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[市场监督管理局] 烦请贵局从法律和逻辑的角度解释清楚几个问题

前段时间,我向省长信箱发了一条消息,反映东陈镇政府在“政府祝贺条幅”事件中涉嫌不作为。
8 X1 m8 b2 G! H( ^' b; |
/ k5 [! [1 y( @我反映的是政风行风,不知道为什么毫不相关的如皋市市场监督管理局给我发来了受理告知书。8 L* ?* y' N' ^6 w: U% y8 |

) w* G" \6 p) b9 h/ g白纸黑字还盖了大红的印章,应该不是假的。我以为是不是市监局扩权了,东陈镇划归他们管也未可知。
: D3 k- X( q4 R" R0 G( R9 |  F7 m! P7 i- z
昨天收到如皋市市场监督管理的《处理意见书》,见附图。
5 w) l+ L0 C5 X4 w6 \
1 a7 N" V/ ]- ]1 H4 C2 [; A( ~我向省长信箱反映的是如皋市东陈镇政府涉嫌玩忽职守,如皋市监局的这个“处理意见书”明显答非所问,牛头不对马嘴。/ Y' _+ |1 F7 a8 K9 Q

$ a9 A6 I1 V# V( ?7 m在大众的观念中,上级政府、纪委、监察委等部门过问玩忽职守的事情合情合理,如皋市监局在这里插一杠子就让人有点看不懂了。这不禁让我想起黄永玉的一幅名画。+ x6 _3 z' y7 A

% B- e6 Z( E7 u6 K: h虽然牛头不对马嘴,不过既然他们把这份《处理意见书》发给了我,我自然要认真拜读。& Q. L: X- R0 j+ `  C
& A. ?  Q$ ?5 t; s& h, V
首先,我想问问如皋市监局到底有没有独立依法行政的能力?还是像清朝的军机处一样是个傀儡机构,只能“跪接圣旨”,上传下达?* ~# R3 k" ]2 z  ~  ^. z

6 D- a- d* H9 Y' ]+ q. U作为一级行政机关,处理一件事情难道不应该“以事实为依据,以法律为准绳”么?为什么要“经过请示上级有关部门”,才能“认定此次活动为商业活动的依据不足”?* q& y/ Y, e6 \
; |7 }6 |% z5 Z8 X6 f8 F
我倒是想问问如皋市监局,“上级有关部门”到底是哪个部门,他们认定的法律依据是什么?并且,这个活动不是商业活动,那么它到底属于什么性质的活动?是否有相关主管机构的批文?
/ ^  F% e- _0 U! h# j- B
6 J6 S) `2 V' |, f, B除此之外,既然这个活动不属于商业活动,那么这些个条幅自然不属于《广告法》所规范的对象。活动主办方挂出条幅,关如皋市监局何事?如皋市监局针对这些条幅派出工作人员的法律依据又是什么?
+ q) K# T) d1 O3 R8 B8 W
( B! ]2 H5 x4 {  i还有一点也很重要,如皋市市场监督管理局在没有搞清楚人家活动性质的情况下,就派出工作人员干预人家的活动,是否涉嫌滥用职权呢?( j5 r  \# F. j+ n
) R  B' }: z- a' m# f
顺便说一下,如皋市监局的这个不属于商业活动的结论,狠狠抽了《人民网》和《江海晚报》的脸,因为这两家媒体的报道中都明确了该活动的性质为“商业性质”、“商业活动”。大家是不是应该为如皋市监局的魄力和勇气鼓掌呢?
% m* D9 C3 N' o; Z+ t8 O3 E% k- z, L: p) k3 C' m
在这个提倡“依法行政”的时代,行政机关的行事准则应该是“法无授权不可为”。如皋市监局理所当然应该能说得清楚他们这一系列行为的法律依据,否则就是给如皋“江苏省法治建设示范和先进县(市、区)”的牌子抹黑了。
2 U  A1 X. ^: q, f6 d- Q# B" A: Q3 g$ X$ I2 w

% i6 t' U/ z' b+ L

向省长信箱反映东陈镇不作为的内容

向省长信箱反映东陈镇不作为的内容

市监局的受理告知书

市监局的受理告知书

处理意见书

处理意见书

处理意见书

处理意见书

人民网关于祝贺条幅的报道

人民网关于祝贺条幅的报道

江海晚报的报道

江海晚报的报道

江海晚报的报道

江海晚报的报道

黄永玉的名画

黄永玉的名画

既然楼主是个讲“法律”的人,那就按照《处理意见书》“通过法律途径维护权益”吧。《处理意见书》出来了,估计人家没什么好解释的,一切按照法律途径吧

nttyu 发表于 2018-9-14 08:19% Y, c- c1 M5 s- n/ O  ^9 ?
既然楼主是个讲“法律”的人,那就按照《处理意见书》“通过法律途径维护权益”吧。《处理意见书》出来了, ...
( P; y9 v( P' q- E0 n
按照规定走程序是一方面,发帖表达也是我的权利啊

自己顶一顶,不能让帖子沉下去

贵局不识字么,明明知道原来反映的问题和你们不搭界,为何还要强出头。现在反映到其他部门都说你们答复了,你们答复了个什么鬼?

你们不晓得难为情不要紧,我天天给你们往前顶

贵局不可自误前程

每日一问必须坚持啊

继续问下去,

吃饱了撑的!

如皋长寿 发表于 2018-9-30 14:11
7 N+ n* u% D, q1 A, O( W  |吃饱了撑的!
( Y3 ~+ o% {/ H/ C" v( g
谢谢你帮我把帖子顶上来,哪个单位的,回头我给你送一面锦旗过去

顶上来过节

长假过去了,职能部门也该上班了吧

又一天过去了

好奇怪啊,为什么大家一碰到这个条幅都消失了

请你不要占用大家的宝贵空间,什么东西!

如皋长寿 发表于 2018-10-9 14:14" ]. ~  N" h# u* [. Y
请你不要占用大家的宝贵空间,什么东西!

; I, h: L. S$ T9 p# p0 i一只王八没资格和我说话,滚吧,让你们领导来