请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[人社局] 养老保险是否可以补缴

你好;我爸爸在如皋一家企业上班,05年进入该公司,07年10月份公司开始给他们交养老保险(5险),08年公司给他补缴了06年7月份到07年10月份的医疗保险,我想咨询的是我们现在还可以给我爸补缴06年7月份到07年10月份的养老保险吗(自己掏钱补缴也可以)?因为这个事情咨询过12333,回复说公司是不可以只缴纳医疗不交养老保险的,而且是否可以补缴?他们好像也不清楚。所以只好咨询您这边了,谢谢!

网友您好!您提出的补缴养老保险费的网贴内容已收悉,请当事人提供姓名和身份证号码,以便业务系统查询具体缴费情况后进行回复。您也可电话联系业务窗口进行咨询,联系号码:0513-87287621。感谢您对我局工作的支持和理解!

您好 谢谢你的回复。

根据您的提示我联系了这个电话87287621但是他们让联系养老科87289225,但是这个电话始终没有办法打通啊。我爸爸的身份证号码是 320622196109157638(张*平),还请帮忙查一下吧,是否可以补缴?谢谢!

Jason 发表于 2018-11-15 10:36
您好 谢谢你的回复。

根据您的提示我联系了这个电话87287621但是他们让联系养老科87289225,但是这个电 ...

经查询社保系统,您父亲养老保险自2007年7月起开始缴纳。首次参保前是否有符合文件规定的应缴未缴的工龄由人社局养老保险科负责审核认定,您可提供与首次参保单位签订的合同、单位发放工资的财务凭证原件等资料前往养老保险科申请审核,若确属应缴未缴的工龄,可以按规定补缴。否则不可补缴。

人社局发言人 发表于 2018-11-15 14:14
经查询社保系统,您父亲养老保险自2007年7月起开始缴纳。首次参保前是否有符合文件规定的应缴未缴的工龄 ...

你好,十年前的合同估计现在也找不到了,他们当时工资应该也是发的现金,估计也找不到工资条了,我想咨询的是 我爸05年进入该公式,目前18年仍然还在这家公司上班,他们公司在08年帮他们补了06年一年的医疗保险(当时他们公司应该也是提交了材料证明的),是否可以凭这一点证明我爸06年在这家公司上班,然后我们再去社保养老科补缴,或者让他们公司人事提交补缴申请?是否可以?谢谢1