请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公安局] 最近拦电动三轮车四轮车比较厉害,请问什么样的车才是合法合规的车,能普及一下吗?

最近拦电动三轮车四轮车比较厉害,请问什么样的车才是合法合规的车,能普及一下吗?
一般拉货三轮车都是老百姓吃饭的工具,交警叔叔就这样一拦了之?请问什么样的车才是合法合规的车!合法合规的车需要办理怎么样的手续?能向社会大众科普一下吗?
只知道拦车,希望能科普一下!接下来大家该怎么办?老百姓现在可不知道什么样的车是合法合规的车!也从来没见过相关部门普及过!

交警叔叔拦车,罚款或者扣车的时候,应该会明确的告诉你违反了(交通安全条例)哪一条的吧。而且简易处罚书上面应该也会让你签字的,你按照那个上面的条例去做应该就不会有错了,如果他没有告诉你,你错在哪里了?直接罚款,那你就直接去投诉那位交警吧。

不是这个意思,我只是想知道国标三轮四轮是什么标准,哪些牌子是国标,国标车应该怎么样办理上路的合法手续。

在如皋哪里可以买到合法的车

凡是不在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品》目录范围内的车辆均属于非国标车辆,该目录分批次、不定期公布(第313批:http://xxgk.miit.gov.cn/gdnps/content.jsp?id=6467338),有查询需要的市民可以登录工信部网页(http://www.miit.gov.cn)搜索或者到市车管所通过专网查询。

关键是非国标车辆,在大如皋有多少销售点,为什么只拦车扣车,却让非国标车销售?

三轮车四轮车是应该整治了,现在大部分家庭,都给老人购买三轮或者四轮作为代步,来接送孩子。殊不知这样的车辆给他们还有行人带来什么样的危险!车辆性能不达标,老年人缺乏交通安全意识,当然不是每一位都是这样,交警此举都是本着为人民着想,把人民生命安全放在第一位。为了自己为了家人,还是配合吧!

应当说交警本意还是好的,君不见三轮、四轮车辆肇事一年要死亡多少无辜的市民?多少家庭因为三、四轮肇事,生活完全转变了,生命诚可贵,三轮可不骑!