请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[城市管理局] 小区一楼装雨棚,影响二楼安全,物业不作为

我家在荷兰小镇32号楼,二楼。一楼原来是车棚,被一楼的业主租给房客了,业主为了方便房客晾晒衣服,在车棚外安装了雨棚,严重影响了我家的安全。小偷很容易就能爬进我家。且安装前,安装时,安装后均未与我家进行沟通,直接就进行了安装。

10月份多次找过物业,跟物业沟通,最终在10月中旬将雨棚拆除。本周11月14日左右,发现楼下雨棚又重新安装起来了。

再次跟物业沟通交涉,物业表示他们没有执法权,只能沟通,无法处理,并表示如果我家一楼有车棚也会装,让我们站在对方的立场。当我们反问谁站在我们日常的时候,物业表示他很忙,没时间,并告知可以去起诉他们。

在跟楼下业主的沟通交涉中,多次遭到辱骂,且表示“就是我装的,怎么了,眼红啊”,这是原话,态度很差。

在第一次楼下业主安装后,我们跟物业的沟通中,物业表示他们已经联系过城管,城管来看过后表示小区内的雨棚,且没有柱子支撑在地上,不归城管负责。

现在这件事情已经严重影响到我家的正常的日常生活,我在外地工作,每两周回来一个周末。家中只有老婆孩子,年关将近,家里的安全让人担忧。现在我不知道哪个部门可以解决这件事情。

附件是雨棚的照片,大家可以看一下,直接在我家阳台打的孔,下面还有凳子,更方便了小偷作案。

再此恳请有关部门能帮我们解决这个问题。

图片没有上传成功,重新长传图片

哈哈,我家就装了雨棚的,而且我们一排车库都装了,一是可以电瓶车充电,说实话,现在电瓶车质量不咋的,万一充电引发火灾,就要“城门失火,殃及池鱼”了。二是可以阴雨天晾晾衣服。家里有老人的,行动不便,大都住在一楼车库。因此,也不要纠结了。
你要是为了防小偷,不是说是你装个防盗窗,就是银行金库,只要想偷,小偷都能进去的。再说,这也算不上什么违章建设。前些时候,我看到南京城管局、南京规划局联合出台的《关于加强违法建设治理若干问题的实施意见》,明确界定雨棚、防盗窗根本算不上什么违法建设。
如果你确实认为楼下对你有影响,你可以依法采取民事诉讼的方式,看看法院个支持你。哈哈。

不能说物业不作为,物业多次与楼下业主沟通未果,已于10月中旬进行强行拆除,并且向相关执法部门进行了汇报,相关部门明确表示这种雨棚不属于违建,物业无执法权,不得强制拆除,您可以根据相邻权的规定向法院诉讼。

装个雨棚也能碍着你,服了!看你这个图片窗户离地有多高,装不装雨棚小偷都能轻而易举的进去!从自身找原因,怕偷就去装个防盗窗!

请问你上传图片是用电脑上传的还是手机?