请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[城市管理局] 御龙湾小区交付2年了,开发商强行挖走了6棵大香樟树!

尊敬的何市长:
您好!
向您反映一个问题,麻烦您在百忙中给予关注,并帮助百姓维护自身权益!
如皋市政府东侧御龙湾小区西大门两侧香樟树郁郁葱葱,排列整齐,最近,小区业主发现香樟树被挖走了6棵,价值一万多元。
业主追问小区物业,金科物业公司说,是开发商让他们挖的,理由是树太密了。问树哪儿去了,回答:不知道。
笔者对此表示疑问:
1.御龙湾一期、二期已交付业主(二期于2016年10月交付),小区绿化树木是全体小区业主共有,开发商和物业在没有通知广大业主的情况下,就以树太密为由挖掉6棵大树,谁赋予他们的权力?
2.小区西大门面对海阳路,正对市政府,整齐对称的行道树被挖掉后,稀稀拉拉,不对称,很不美观,业主对此表示强烈反对!对开发商和金科物业的霸道行为表示愤慨和抗议!
3.挖掉的6棵香樟树属于一期、二期全体业主,即使挖掉,产权还属于全体业主,应该栽在小区其余地方,不应作为开发商私有财产处置!
4.如果开发商认为其具有树木所有权,请出示其相关依据。
5.业主强烈要求恢复小区西大门通道两侧绿化原状!
开发商为所欲为,希望如皋何市长管一管,给御龙湾业主说法!保护城市绿化,维护小区居民优美环境,谢谢!

如皋御龙湾小区业主
2018年12月

西大门入口两排树被挖

西大门入口两排树被挖

这个叫如皋长寿的师傅是做什么工作的啊
回复 支持 1 反对 0

小区内花草树木都归开发商所有,等房子全卖完了,我在移到下个开发项目上去,一直开发下去,得省多少钱啊?
回复 支持 1 反对 0

这些树是你家买的吗?搞得整个御龙湾都是你家买的一样,不要以为买了房子就怎么怎么样了?
回复 支持 0 反对 1

如皋长寿 发表于 2018-12-14 08:39
这些树是你家买的吗?搞得整个御龙湾都是你家买的一样,不要以为买了房子就怎么怎么样了?

你先学学《物权法》再来发言吧。《中华人民共和国物权法》第七十三条规定:小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。您是开发商派来的吧,,,

如皋老沈 发表于 2018-12-14 08:57
你先学学《物权法》再来发言吧。《中华人民共和国物权法》第七十三条规定:小区内的道路、绿地、公用设施 ...

不好意思,我不需要去学什么物权法,因为这是我的个人看法。我想知道你买房的时候御龙湾的每颗花草你都记住了吗?多高多少你都一一记住了吗?既然你感觉整个御龙湾都是属于你们业主的,那请你先回去拿个本子好好记下每个细节,这样才好小题大做!人家移走也许是为了栽进来更好树进来,如果几个月还是这样你可以反映,你看电视难道只看开头不看结局的吗?我觉得你应该就是整天没得棍打,以为买了房子就是上帝了,什么都要告诉你了?有着空先去把小区内的道路,每块地砖,绿地里的每棵花草记记吧,以后可以更好的享用你业主的权利!

物业管理混乱,应当不是现在才有,多少小区业主对物业的意见很多很大,但真正发展到最后,能够解决的问题又有多少呢?物业管理缺位,缺少监督管理,这是一个不争的事实,希望有关部门,尤其是有监督管理职权的部门,应当重视起来,真正履职尽责!

如皋长寿 发表于 2018-12-14 14:45
不好意思,我不需要去学什么物权法,因为这是我的个人看法。我想知道你买房的时候御龙湾的每颗花草你都记 ...

精神病人思路广,弱智儿童想法多

如皋老沈 发表于 2018-12-15 10:38
精神病人思路广,弱智儿童想法多

看你年事已高,要多走动走动看看花花草草,多想想小区每个细节,小心被人会侵犯你的权益,这样才不会得老年痴呆!

大概案件比较复杂,至今没有看到城管局答复,只要你们不是装睡,我们就放心。希望在答复的时候,拿出诚意,直接在帖子里说明情况,不要像有的镇、单位含糊其辞,请咨询什么什么电话,去问谁,,,,,,拜托

去年12月份就举报了,至今没任何消息,烦请城管局给个答复

去年12月份,曾在如皋发布平台向城管局反映御龙湾物业偷挖6棵大香樟树的事情,时间过去两个月了,至今石沉大海,麻烦城管局的同志们给个答复

网友如皋老沈:
      您好!根据您反映的问题,我局执法大队迎春中队进行了专题调查,组织对涉及的开发企业、物业公司相关负责人进行了谈话笔录,同时结合业主诉求,走访了当时的部分见证人、市园林处相关人员,并赴如皋市测绘院调取了“御龙湾绿化竣工图”。从目前收集的证据分析,南通佳城置业有限公司移植的6棵香樟树未涉嫌侵权行为,已由该公司作出解释,并于2月3日在小区出入口进行了公示。

如皋市城市管理局网络新闻发言人
2019年3月7日

平淡人生 发表于 2018-12-15 14:36
这个叫如皋长寿的师傅是做什么工作的啊

绝逼开发商派来的

对于树的产权持保留态度,尤其是小区出入口道路两侧的树木,竟然属于开发商的,奇葩,不怀疑某些部门尤其是规划局在设计审批时,就做了局,或者某些部门有暗箱操作。结果不符合预期,但是看得出,如皋城建局做了相关工作了,谢谢!