请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公安局] 路口的红绿灯设置是否合理

1,你好,334省道由南往北经过丞相大道路口时,道路为两车道,两车道地面指示均可直行,左侧指示为直行加左拐弯,我直接开到左侧车道想直行通过路口,当红绿灯显示绿灯直行的时候,左拐弯显示红灯,我前方车左拐弯拦住我了。当红绿灯显示左拐弯的时候,我停在左侧直行车道上面,我将后方左拐弯的车拦住了,然后后方狂按喇叭,我觉得拦住别人也不好,开过去了,然后就闯红灯了,在外地开车好多年了见过的三岔路口也特别多,但是红绿灯这样设置的,我还是头一回见到,三岔路口红绿灯基本上都是设置为单个红绿灯,不再区分左拐和直行两个红绿灯,或者地面指示彻底分开,左侧左拐右侧直行。不知道如皋交警为什么要这样设置,那个路口的车流量好像也不大。
2,火车站出口出,地面好几个左拐弯箭头,当我开车过去的时候,发现那个路口根本无法左拐,没有办法只能实线变道到右侧右拐弯,也不知道上面的监控是否会拍我违章,麻烦交警将左拐弯箭头去掉,谢谢!

尊敬的网友您好:
        根据我市各部门间的分工现状,公路的基础道路、信号灯、交通标志标线等设施的设计建设、日常养护、隐患排查整改等职责由交通部门负责,道路交通安全管理、隐患排查建议和信号灯调控使用等职责由公安交通管理部门负责。
        S334省道丞相大道段是我市进出城的重要通道,日均过车量超过1万辆,但S334省道丞相大道路口由南向北及由北向南进入路口方向仅两条机动车导向道,如设置成一条左转弯、一条直行导向车道,南北直行车辆势必严重积压,造成严重拥堵。如采用满屏灯混合放行的方案,该路口交通事故发生率及严重程度将会增加。在此情况下,将左转量较小的左转弯导向车道改为左转加直行,兼顾了交通安全和通行效率。
        据了解,S334线丞相大道路口因建设盐通高铁即将进行改造,目前已经进入施工准备阶段,建成后南北向直行车辆从高架上通过该路口,通行难问题将得到解决。
        如皋火车站周边交通组织优化后,紫光路进出口改为右进右出,机动车从火车站出口驶入紫光路时一律右转弯,交通部门将地面标线同步进行了修改,但原有标线清除不彻底,我们将把此问题再次反馈交通部门予以清除。
        感谢您对交通管理工作的关心和支持!
回复 支持 0 反对 1

尊敬的网友:
      您好!
      正如您在帖子中所反映的“不知道如皋交警为什么要这样设置”、“麻烦交警将左拐弯箭头去掉”。经我们了解,该两处路口的红绿灯是由如皋交警部门维护的。建议您向其主管部门--如皋市公安局反映。
      感谢您对交通工作的理解与支持。

公安局发言人 发表于 2019-5-18 09:48
尊敬的网友您好:
        根据我市各部门间的分工现状,公路的基础道路、信号灯、交通标志标线等设施的设 ...

1,现有的红绿灯设置,兼顾了通行效率,可是我实际体验来看,根本就不是那样,左侧车道根本无法正常运转,左拐车拦住直行车,左拐车道不是一种资源浪费吗?
2,满屏灯混合放行的方案,会增加事故率;为什么我在其它城市没有见过这种设计呢?难道他们不担心事故率增加吗?
3,这样的设置会诱导别人闯红灯的。

你正常等你的红灯,为啥会因为后车鸣笛就往前挪车呢,你是合理遵守交规的怕什么啊

左转车流量少,直行车流量多的情况下,可以将左转车道和右转车道合并,放在道路最右侧,提高执行的通行效率,仅供参考。