请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交通运输局] 如皋南站

如皋南只是2台4线,很小,作为高铁站,3台7线是基本配置,如果按原来的规模,会满足不了沪通铁路的需要。况且作为城市名片,已经比海安站落后太多。
现在如皋站出省列车停靠太少,我们坐车都得去海安或泰州,如果按老配置,相信还是这个结果,站小车不停。
请有关部门重新调研,为了如皋长久发展,必须要扩大如皋南规模(参考昆山南)

作为一名外嫁到如皋,节假日想带孩子坐车回老家真的是很折腾,一来一回要占用两天时间,真心希望如皋到徐州或者到上海的高铁赶紧通,因为从南京转车每次还要从南京站坐地铁转到南京南站,带孩子的话最起码要预留两个小时的时间,说这些也是希望如皋发展的好交通便利
回复 支持 1 反对 0

假如如皋南站不停靠,即使政府再怎么宣传如皋,单出行很不方便。外地游客想目睹如皋风采,也是望而却步。经济也会受到限制。经常有听到如皋的市民抱怨,如皋有火车站但要到海安下车。

403806 发表于 2019-7-31 12:12
我写给南通市长的信现在都没回呢

是市长信箱平台反映的吗?这个应该会有工作流程,多少天之内回复。建议大家再向上一级部门反映增停列车停靠等事项!有一点我想说的是,麻烦看到关于这些帖子的往上顶,我们不是为自己个人方便,争取到了方便的是145万如皋人民

请大家帮忙顶一下

确实??????

关于如皋站和如皋南站

好吧,你们不扩建如皋南站,也不增停列车,那就开通去海安站的公交,票价2元,20分钟一班。
你们必须保证市民的出行

如皋老百姓坐长途车要跑到海安,从外地回如皋也要从海安转车,很不方便。车站规模比人家小,也会让外地人误会如皋是小地方,经济落后于其他县市。外地客商来如皋不方便,会降低他们在如皋投资的欲望,影响如皋的经济发展;如皋打造全域旅游城市的意义也会大打折扣。

403806 发表于 2019-7-30 11:10
好吧,你们不扩建如皋南站,也不增停列车,那就开通去海安站的公交,票价2元,20分钟一班。
你们必须保证 ...

你为如皋人民出行不便的心情可以理解,但是这个不仅是145万如皋人民出行的需求,更是如皋发展的重要组成部分!开通如皋至海安2元公交不可能,也不现实,这是个笑话!实力打脸,同样的县级市,我们本市有火车站,有高铁站为什么就要认命,让我们如皋人民换乘!开通公交方便的只是如皋城区,难不成我们如皋被海安合并了?本市内公交改革还没有落实完善,努力争取长途列车停靠,高铁南站设枢纽是关键!谢谢!不是喷你,只是个人想法

w爱护家园 发表于 2019-7-30 16:23
你为如皋人民出行不便的心情可以理解,但是这个不仅是145万如皋人民出行的需求,更是如皋发展的重要组成 ...

我是退一步激一下他们

w爱护家园 发表于 2019-7-30 16:23
你为如皋人民出行不便的心情可以理解,但是这个不仅是145万如皋人民出行的需求,更是如皋发展的重要组成 ...

我老早就投诉了,他们说扩建如皋南不可能,让我很恼火
你也帮忙说一下吧,最好号召大家,否则不就是沪通高铁最小的一个站,比不过东台,大丰?不是笑话吗

403806 发表于 2019-7-30 21:50
你也帮忙说一下吧,最好号召大家,否则不就是沪通 ...

比面积有什么用 东台 大丰甚至海安在盐通上跟如皋南站场规模是一样的感觉都是2台4线

MrHC 发表于 2019-7-30 22:06
比面积有什么用 东台 大丰甚至海安在盐通上跟如皋南站场规模是一样的感觉都是2台4线

海安3台7线,和南通一样,等级也一样

盐通海安也是两台四线,只不过海安与原新长宁启站并站了,所以站场规模比如皋南大很多。如皋南站要想扩大比较难,除非宁启如皋站并入,或北沿江并站,否则很难。如皋在火车站规划格局上不大破大裂的话,将来肯定会逐步被边缘化,甚至会步仪征站的后尘。对如皋的发展也会带来不可估量的损失。

MrHC 发表于 2019-7-30 22:06

东台站是4台8线,海安站目前是3台7线,不是凭感觉啊兄弟!得用事实说话。并站后应该还会增加。就算不比建筑面积,比几台几线,这里的区别就大了,盐通高铁,沪通高铁开通运行后,像如皋这样的配置,北沿江高铁在如设枢纽就不可能了,班次停靠,出行选择会大打折扣的!设高铁南站,难道是为了让房地产开发商,拼命的抬高如皋的房价吗?真正意义上老百姓得到了多大的福利?当然这些事不是我们想怎样就怎样的,我们提出的诉求是合理合法公正的,不是在刁难领导,有福利就要去为我们如皋人民去争取,如皋站给如皋人民带来了极大的不便,太大的伤痛!形同虚设!我们不想悲剧重演!所以我们恳请领导把不可能变为可能,只有改变自己才能改变未来!

403806 发表于 2019-7-30 21:50
你也帮忙说一下吧,最好号召大家,否则不就是沪通 ...

兄弟,号招大家就没有必要了,个人意愿提出诉求,合理合法,领导不想争取,或者说难听点没这个能力,也不是我们能改变的事情。

w爱护家园 发表于 2019-7-31 09:04
兄弟,号招大家就没有必要了,个人意愿提出诉求,合理合法,领导不想争取,或者说难听点没这个能力,也不 ...

没官方人员回复啊
其实根本没有缺乏能力的政府,只有不作为的猪

403806 发表于 2019-7-31 09:38
没官方人员回复啊

到位,没毛病!

403806 发表于 2019-7-31 09:38
没官方人员回复啊

这个平台,包括市长热线反映诉求,有多少能够得到解决的,非要等到媒体曝光了,像前几天央视二套《经济半小时》曝光如皋下原地下宠物市场一样,才多少有些改变。我深有体会!简单的修路的事情都是敷衍了事,要么就是无动于衷!政府领导待遇倒是不错,政府食堂里光点心都非常丰富,种类繁多,做点心的师傅工资月入上万,不要谈别的了。

w爱护家园 发表于 2019-7-31 08:50
东台站是4台8线,海安站目前是3台7线,不是凭感觉啊兄弟!得用事实说话。并站后应该还会增加。就算不比建 ...

兄弟,刚看了东台站效果图,我们不能比的啊。现在如皋南已经动工,扩建基本没可能,看来又是个憋屈的小站,无语啊

403806 发表于 2019-7-31 10:35
兄弟,刚看了东台站效果图,我们不能比的啊。现在如皋南已经动工,扩建基本没可能,看来又是个憋屈的小站 ...

听上去如皋是好高大上啊!如皋站,如皋南站,如皋南站这样的配置让我们产生疑惑!班次停靠才是根本,我们担忧的是这个问题,南通至太原普列延伸至海门至太原了,不经过的人家都能申请延伸且成功,经过的如皋都不能申请停靠,这简直就是笑话啊!这趟班次在江苏境内经过的站台,唯独就如皋不停,我们出行怎么能够方便?哪怕争取一趟班次,出行也方便多了。

w爱护家园 发表于 2019-7-31 10:52
听上去如皋是好高大上啊!如皋站,如皋南站,如皋南站这样的配置让我们产生疑惑!班次停靠才是根本,我们 ...

是的啊
你知道还有哪些荒唐的吗:海门到太原,如皋不停;南通到吉林,如皋不停;南通到重庆(包括动车),如皋不停;启东到北京,如皋不停;海门到济南,如皋不停;启东到洛阳,去时停,回时不停;南通到昆明,去时不停,回时停;包括去南京,汉口的列车班次比海安要少一半。
你说气人不