请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[搬经镇] 情况说明

关于如皋市搬经镇行政执法局人员暴力
执法殴打伤我夫妻二人私闯民宅盗取我家监控录像硬盘企图毁灭证据的情况说明
如皋市委、市政府、市纪委:
我是如皋市搬经镇土山村1832号村民焦俊、陈久梅,焦俊身份证号为:320622196910146272 ,陈久梅身份证号为:320622197110257307 。下面,我将2019725如皋市搬经镇行政执法局人员暴力执法、殴打伤我夫妻二人、私闯民宅盗取我家监控录像硬盘企图毁灭证据的情况向你们反映一下,恳望市委、市政府、市纪委主持公道,秉公妥善处理此事,追究打人者的责任。
一、事情的经过
2019725上午835分,如皋市搬经镇行政执法局50多人来到我家拆违,当时我夫妻二人均不在家,村主任陈克勤打电话通知我,我答应他将在9点到家,并提出必须村书记陈建明在场我才允许拆违。结果,执法人员在未通知我本人和相关监督人员,且未出具任何相关文书和执法证件的情况下进行强拆。9点许,我到家时已强拆完毕。稍后我妻子陈久梅亦到家。因家门口道路狭窄,且站满了人,陈久梅驾车不慎,三轮车所载圆桌脚刮到了一女执法人员的额角。后多名执法人员不问青红皂白,上来就殴打我夫妻二人,他们采取拳打脚踢掐嗓子、扇耳光多种野蛮粗暴手段致使陈久梅脸、上身及手臂多处软组织受伤,左侧第4前肋骨皮质扭曲,我后脖也被打伤自始至终我夫妻二人均未还手。915分,执法人员先后向110报警,并报120受伤的女执法人员接走送医。935,搬经镇派出所民警到达现场,并将被打伤的陈久梅带走。其间,多名执法人员观察发现了我家摄像头位置,我邻居章祥如刘井元等人和我母亲看到三四名执法人员来回数次进入我家院内和室内,同时有人对我家生活区和生产区两配电箱关电拉闸。上午10点零5,在邻居的提醒下,我查询我家监控,发现设备已于九时三十分断线。经仔细检查发现录像硬盘被盗。上午1040分,我拨打110,我夫妻二人被打及监控硬盘被盗报警。下午2点半接到搬经派出所通知派出所接受民警问话。直到下午437分,技术民警才来我家对我家被盗现场进行勘察取证。晚8点许,经多方沟通,我和村主任陈克勤到搬经镇派出所将我妻子陈久梅接回。随后,我们夫妻二人即到如皋市人民医院挂急诊治伤。
在此,我们要重点说明的是,陈久梅三轮车所载圆桌脚刮女执法人员的额角纯属驾车不慎,绝对不是有意的,现场有许多村民可以作证,也有村民拍摄到的图像和视频可以作证,但搬经镇行政执法局50多人来到现场暴力执法、殴打我夫妻二人,并私闯民宅偷走我家监控硬盘则铁证如山。
二、我的诉求    1. 查明打人者并依法处理,赔偿我夫妻二人的医药费、营养费以及误工费。
2. 要求搬经派出所立即查明硬盘去向并追回硬盘归还给我,因为我的硬盘上存有搬经镇行政执法局执法人员打人的视频证据。    3. 执法不能犯法,请尽快查明私闯到我家并盗取硬盘违法人员并依法处理。    4. 要求搬经镇行政执法局相关责任人对本次拆违中的程序违法、暴力执法负责,并予以依法追责。      5. 请有关部门和相关责任人回答和回应我几个问题:为什么搬经镇行政执法局的人在国家扫黑除恶的大背景下,一下纠集50多人气势汹汹于光天化日之下粗暴殴打村民,欺压百姓?谁给他们执法犯法的权利?谁是他们的保护伞?如果搬经镇行政执法局是正常的常态执法,为什么敢光天化日之下私闯民宅、拉我家电闸、偷我家监控硬盘?为什么要毁灭证据?他们心虚什么?为什么搬经派出所出警后只带走陈久梅,只讯问焦俊,而不对施暴者、拉我家电闸者、偷我家监控硬盘者不作任何讯问、了解和处理?谁给他们这样的权利任性地肆意欺压百姓?整个事件中有无涉黑因素?   
恳请请市委、市政府、市纪委主持公道,秉公妥善处理。
否则,我将逐级上访、举报,必要时将通过法律途径,依法追究有关部门人员的法律责任。

说明人:焦俊
证明人:

尊敬的网友您好:
      对于您反映的我镇行政执法局人员暴力执法等问题,镇党委政府高度重视,第一时间成立专项处理小组调查处理,现将有关情况说明如下:
      反映人焦俊,搬经镇土山村18组村民,于今年七月初擅自占用基本农田新建经营性用房和蓄污池,村干部巡查发现后多次到场责令其停止施工,焦俊夫妇置如罔闻且继续施工。2019年7月24日上午,搬经镇国土、城管等相关部门联合制止,并下发了停工通知书,要求其立即停工,并恢复土地原状。至当日下午4时许,当事人焦俊不肯停止违法建设行为,仍然强制施工。2019年7月25日上午,根据皋办〔2015〕85号文件精神,搬经镇政府组织国土、城管及村居工作人员对该户的违法在建工程进行拆除。拆除结束后,焦俊妻子驾驶电动三轮车阻挠施工机械离场,致工作人员肖某当场受伤,在场工作人员在紧急避险和制止焦俊妻子违法行为过程中双方发生肢体冲突,事发当时双方报警。目前公安机关正在调查处理过程中。
      我镇将继续关注事态的发展。感谢广大网友对搬经镇工作的支持、理解与监督!

搬经镇发言人
                                                                                                                                                                                2019年7月30日

希望发言人能对以上表述负责,对于搬经镇党委政府在此事中扮演的角色,法律自会作出公正判断。

请发言人对行政执法人员打人致伤和私闯民宅盗取硬盘等涉嫌犯罪行为作出回应。

举报信

关于如皋市搬经镇党委书记胡晓勇涉嫌包庇袒护搬经镇行政执法局暴力执法,殴打百姓,盗取监控硬盘企图毁灭证据违法人员的
中共如皋市委组织部:
中共如皋市委纪委  
我是如皋市搬经镇土山村1832号村民焦俊,身份证号为:320622196910146272,联系电话;18012271876
2019725上午835分,如皋市搬经镇行政执法局50多人来到我家拆违,当时我夫妻二人均不在家,执法人员在未通知我本人和相关监督人员,且未出具任何相关文书和执法证件的情况下进行强拆。9点许,我到家时已强拆完毕。稍后我妻子陈久梅亦到家。因家门口道路狭窄,且站满了人,陈久梅驾车不慎,三轮车里装载的圆桌脚刮到了一女执法人员的额角。后多名执法人员不问青红皂白,上来就殴打我夫妻二人,他们采取拳打脚踢掐嗓子、扇耳光多种野蛮粗暴手段致使陈久梅脸、上身及手臂多处软组织受伤,左侧第4前肋骨皮质扭曲,我后脖也被打伤自始至终我夫妻二人均未还手。915分,执法人员先后向110报警,并报120受伤的女执法人员接走送医。935,搬经镇派出所民警到达现场,不问青红皂白并将被打伤的陈久梅带走,而对殴打我夫妻二人的人不予追究,其间,多名执法人员观察发现了我家摄像头位置,我邻居章祥如刘井元等人和我母亲看到三四名执法人员来回数次进入我家院内和室内,同时有人对我家生活区和生产区两配电箱关电拉闸。上午10点零5,在邻居的提醒下,我查询我家监控,发现设备已于九时三十分断线。经仔细检查发现录像硬盘被盗走。上午1040分,我拨打110,我夫妻二人被打及监控硬盘被盗报警。下午2点半接到搬经派出所通知派出所接受民警问话。直到下午437分,技术民警迟迟来我家对我家被盗现场进行勘察取证。晚8点许,经多方沟通,我和村主任陈克勤到搬经镇派出所将我妻子陈久梅接回。搬经派出所单方面写了一份治安调解书在我夫妻二人不知情的情况下,诱导我们签,他们说签完字就可以回家了,不签字不予回家
当晚,我们夫妻二人到如皋市人民医院挂急诊治伤,摄片报告显示陈久梅两肺少许炎症,左侧第4前肋骨皮质扭曲
事情发生已过十日,搬经派出所对我夫妻二人被打,我家监控硬盘被盗和搬经行政执法局工作人员私闯民宅等警情未做任何处理,违法人员至今仍逍遥法外。
此间,搬经镇党委书记胡晓勇在通晓全情况下不是对相关人员调查处理,而是对违法人员包庇袒护,并指派行政执法局石宏土山村党总支部书记陈建明,受害人同学明宏祥等人对受害人威胁恐吓,电话骚扰,企图草草了事。
胡晓勇明知我硬盘被盗,证据缺失,维权之路举步维艰。因此想方设法迫使我就范,并用那份治安调解书糊弄上级,瞒天过海,企图蒙混过关。为什么被打伤的人被带到派出所,而对打人的人派出所则不予追究,不作处理,致使其逍遥法外。共产党的派出所就是某些人利用来恐吓百姓的吗?
为此,我在走投无路的情况下特致信如皋市委组织部市纪委,恳请领导主持公道,秉公妥善处理。举报对胡晓勇的违法违纪、事发后行政不作为等问题严查深究                 
   敬呈
如皋市委组织部
如皋市纪委
                                     举报人:焦俊
                                 〇一九年八月六日     

无语,真无语。

公开信

关于申请回复搬经行政执法局打人和盗取监控硬盘处理结果的
如皋市公安局:
我是如皋市搬经镇土山村1832号村民焦俊,身份证号为:320622196910146272,联系电话;18012271876
因拆违我和妻子被搬经镇行政执法局执法人员殴打致伤,家中监控硬盘被盗,我已于725日报警,并先后与730日,85日和7日在如皋市公安局信访室上访,我也在725日和87日接受搬经派出所谈话。
事件发生已经半月,贵局至今仍未有处理结果。违法人员还在逍遥法外。一件简单的案件处理真的很难吗还是贵局在充当某些不光彩的角色?
今天我再次书面致信贵局,希望贵局能认真履行职责,依法办事,维护公民的合法权益,并在五日内书面回复本人。
敬呈
如皋市公安局
                                         焦俊

你为什么自己不把违建拆了,你这种人就该打!怎么没打别人呢!