请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公安局] 请问手机放在电动车里被人拿走属于什么性质!

公安局发言人你好,请问一下把手机放在电动车里,被别人拿走属于什么性质?2019年8月1日晚7点03分,失主将手机放在停在小区楼下的电动车杂物盒里,2日上午7点多发现手机不在电动车里,于是自行到小区物业调监控,上午10点05分拨打110报警,接警员提供如皋市锦秀派出所电话,让拨打派出所电话,10点08分拨打派出所电话,接警员说这属于遗失!让到派出所一趟,由于当事人在调监控没能去派出所,11点左右调查到在1日晚23点55分一男子骑电动车到当事人电动车旁,停车后走到当事人电动车旁,将电动车杂物盒里的手机拿走短斩停留并关机,当事人体貌特征不是太清楚,此男子所骑电动车外形很清楚,于是在上午12点08分拨打派出所电话,说明情况,监控自己已调到,希望能得到警方处理!接警员让自己晚上回去寻找当事人,说这不叫盗窃,说你放在车里已经脱离你的视线保管范围之内!后当事人询问,如果自己找到了拿走手机的当事人,他不归还可不可以找你们?接警员答复这个可以,随后挂断电话。对于派出所这样的答复有几点疑问跟不解!
1,什么样的物品,放在什么地点,脱离自己视线保管范围之内,被别人拿走对方不涉嫌盗窃?假设电动车如果放在那里,在没有自己保管的情况下,被别人弄走,也不涉嫌盗窃吗?
2  什么样的性质,价值的物品失踪可以寻求警方帮助?
3  警方让自己去找当事人,公民去挨家挨户的敲门寻找自身合法吗?自身安全能够得到保障吗?
4 通过失主多方面努力打听, 找到了拿走手机的当事人,当事人态度极差,坚称捡到的,说替其帮忙保管的,归还需要感谢,合情合理合法吗?手机在开机情况下影响保管吗?必须得关机?索要手机过程很艰难!失主手机掉在地上,被其拿走那叫捡走吧?  哪天把电动车顺走了,那也叫保管?
5 最主要的是,价值三千多的手机,手机里绑定的银行卡,手机里的重要信息,放在电动车里,被人拿走是不是属于遗失!

我们在一线的民警同志很辛苦,这个大家都看的到,都不希望打110.为了不占用警用资源,没有对接警员这样的回复产生的疑问进行反问,派出所接警员是不是属于推卸责任!工作作风是否存在问题?是不是专业的接警员?等存在的问题希望公安局发言人能够得到合理的解释跟回复,消除失主的疑问,同时也给我们广大人民群众,广大网友普及一下!类似这样的事情,以后要不要拨打110寻求警方帮助,辛苦了,谢谢!

匿名  发表于 2019-8-9 09:40
你好,我是锦绣派出所民警,因为你的报警电话事后一直关机,我所民警去你所说地点一直没有找到你(也通过物业与附近居民进行了了解),希望你看到信息后与我所(87313110)联系!
回复 支持 1 反对 0

如果你是外国人呢,保证翻遍如皋都给你找到!可惜你不是。官老爷们懒得理你,这个估计不会有人回复你的!

如皋片儿警 发表于 2019-8-9 09:40
你好,我是锦绣派出所民警,因为你的报警电话事后一直关机,我所民警去你所说地点一直没有找到你(也通过物 ...

发言人你好,经了解,失主手机找回后,没有将报警电话(备用机)进行充电。导致你所民警多次联系未果,并多次上门寻找失主。你所民警已于2019年8月8日下午与失主取得联系,已传唤失主到你所进行详细口供。对于给你所民警带来的不便,我代表失主当事人向你所民警表示致歉!

云相依99 发表于 2019-8-7 16:06
如果你是外国人呢,保证翻遍如皋都给你找到!可惜你不是。官老爷们懒得理你,这个估计不会有人回复你的!

你好,我们还是要信任我们的每一个政府职能部门的,公民有疑问可以合理合法提出疑问,事情最终没有定性之前,不要随便下定论哦!

总有些人爱占便宜,控制不住自己的手脚。当今社会不应该出现此种现象。期待看到后续进展