请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教育局] 丁堰镇幼儿园小小班拒绝接收15年的孩子

你好,丁堰镇幼儿园在招收小小班,我觉得这是一件很好的事,让宝宝们可以提前适应幼儿园的环境,因为是公立幼儿园,家长也比较放心,我的理解,小小班应该是为明年入学的孩子准备的吧,那为什么只招收2014年9月到12月的孩子,难道我们这些2015年1月到8月的孩子明年都不用上学吗,这样的行为是不是也会让我们这些家长认为,以后我们这些年龄稍小的孩子上了幼儿园,在幼儿园是不是也会受到老师的区别对待,老师口口声声说,不能跟私立幼儿园比(私立幼儿园就招收明年入学的所有儿童),我想请问公立幼儿园招收小小班是不是国家有规定,如果有,请发出来。
! E. j1 F4 Z9 w5 D' L- Q4 f6 w3 e. U/ _) ?
老师说小小班可办可不办,不能放宽年龄,否则报名的孩子会超额,我觉得首先得肯定,办小小班确实是一件好事,这完全可以先来的先报名,招满为止。但是招收过程中的区别对待,却有点不太好。
' [; X  W9 q$ }" R7 [( D) {- _$ _
" l" i5 M. L1 x( i
3 u$ h3 _- h: z! d老师口口声声说只有招收一个小小班的能力,那就招一个班呗,招满为止啊,现实的做法却是拒绝接受15年的孩子,说没有能力照顾15年的孩子(都是同一年要入学的,何来按年龄大小区别对待的看法呢),以后上了幼儿园老师是不是也会推脱说因为孩子小,没能力教导呢???国家一直要求公平对待每个孩子,这还没开始上学就开始区别对待了,以后上学了还怎么办???让我们这些家长怎么想,还敢把孩子送过去上幼儿园吗,因为我们15年的孩子确实比同年级的14年的孩子小啊,谁来保证这些老师不会区别对待???0 @% C  b) k+ d2 t0 [# `

; P2 X$ k1 O' n: I0 s. @4 M
( h% J' R7 A1 p9 o/ c5 r( B如果真的觉得孩子太小,不会说话,上厕所什么的都不会表达的,幼儿园拒收,这个可以理解,但是有考核过吗???(网上也有说有上幼儿园小班的还带着尿不湿的,这可能就是老师的能力比较强吧!)
# \( f1 Y. C  P1 m% h当然,闹成这样,我也不敢把孩子送过去了上学了,哈哈,只是觉得这种现象不好!这是要从小给孩子灌输区别对待的思想嘛。
* B$ Y9 W4 _2 \6 R8 B1 ?烦请领导们给个明确的答复,谢谢!!!
2 Z0 W6 |; w; B4 W/ \( Y4 Z" ?: _! M3 h# D3 s' a/ a/ p

幼儿园老师说有文件有规定,让她发出来看看,却却再没回复了,这是有呢还是没有呢

教育局的人是放暑假去了吗

网友您好!- L1 z7 N5 R  c$ C6 p- x& k
    请根据您的具体情况向我局基础教育科咨询(咨询电话:87623020)。感谢您对如皋教育关心和支持!: X8 u! p9 ~- N/ S' s
                                                                         如皋市教育局发言人
2 k+ [8 e/ g: [0 C% O  }                                                                           2017年8月30日

这种学校,招不到学生,也应该考虑考虑学校的问题了!

幼儿园还要看是公办的还是私办的